ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-44-12

KERSHAW BLUR. Обзор серии складных полуавтоматических ножей для ежедневного ношения

Содержание

Kershaw Blur представляет собой целую серию полуавтоматических складных ножей, предназначенных для повседневного использования.


Хотя модели изготовлены из разных типов стали, все они отличаются хорошими антикоррозийными свойствами, остротой режущей кромки, что важно в походных условиях и при бытовом применении.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общее описание

Дизайнером всех моделей серии Kershaw Blur является Кен Онион, который почти на каждом ноже сделал рекурву, то есть вогнутую часть режущей кромки клинка ближе к основанию. Все изделия получили лезвия длиной 87 мм, толщиной 0,3 см и шириной 3 см со сформированными высокими спусками слабовогнутой формы почти от обуха.


Также каждый клинок имеет аккуратное фальшлезвие, которые добавляет ножу внешней стремительности. Практически у всех моделей клинок сделан в форме Drop Point — это наиболее распространенный тип профиля, похожий на каплю. Ножик с таким лезвием одинаково хорошо колет и режет.


Также некоторые модели имеют профиль Tanto, который обеспечивает нанесение эффективных колющих ударов и характеризуется угловатыми формами.


Угол заточки у лезвий — около 30–35°, все ножи хорошо бреют прямо из коробки, режут бумагу навесу. Тип режущей кромки клинка у большинства моделей — Plain, то есть она гладкая, что обеспечивает легкость и простоту заточки.


Кроме того, имеются изделия с полусеррейторным лезвием. Возле рукояти такой клинок имеет зубчатую кромку.


Все ножи оснащены лезвием из нержавеющей стали, различается только марка материала и его покрытие.


Рукоять изготовлена из анодированного алюминия 6061-T6. В толщину достигает 1,2 см, а в длину — 11,4 см.


Она имеет по бокам резиновые вставки Trac-Tec, а в центре — рельеф в виде витиеватого узора. За счет этого обеспечивается прекрасное сцепление с ладонью, которая буквально прилипает к поверхности. Форма хорошо продумана, поэтому рукоять отлично лежит в руке, несмотря на свои компактные размеры.


Благодаря наличию подпальцевой выемки обеспечиваются дополнительная защита и удобство использования ножа.


Открывается клинок с помощью шпеньков под обе руки. Они имеют скошенную форму, рассчитанную под положение пальца при открытии. На площадках шпеньков присутствует аккуратная насечка.


Нож оснащен системой ускоренного открывания: достаточно слегка надавить на шпенек, как с помощью пружины клинок резко выбрасывается из рукояти с характерным щелчком.


В хвостовой части располагается металлическая стальная клипса, которая туго садится на ремень или пояс. Она находится близко к основанию, поэтому позволяет полностью спрятать нож в кармане. В таком положении сложенное изделие смотрит острием вниз.


При необходимости клипсу можно переставить на противоположную сторону, тогда острие будет смотреть вверх.


На кончике рукоятки имеется отверстие для темляка.


Все ножики Kershaw Blur оснащены замком Liner Lock — данный тип механизма сконструирован так, чтобы изделие можно было открывать и закрывать одной рукой. Является самым надежным среди других видов замков. Его суть заключается в том, что лезвие запирается пружинящей пластиной, устойчивой к деформации и повреждениям.


Длина всех моделей в разложенном состоянии составляет 20 см, а в сложенном — 11,5 см, то есть почти вдвое меньше. При этом изделия характеризуются маленьким весом — всего 111–119 г.


Разновидности

В целом, по конструкции все ножи данной серии весьма схожи между собой. Различиями являются их расцветка, марка стали и форма клинка.


Из стали Crucible CPM4

К ножам, у которых лезвие изготовлено из стали Crucible CPM4, относятся всего 2 модели Kershaw Blur, так как было выпущено ограниченное количество таких изделий:

  1. 1670GRYBLK Sprint Run. Имеет рукоять черно-серого цвета.
  2. Navy Blue 1670NBM4. Оснащена рукоятью сине-черного цвета.


Эти модели имеют обработку поверхности клинка DLC coating — то есть алмазоподобное углеродное покрытие, которое отличается прочностью, снижением трения, и антрацитовым цветом.


Лезвие изготовлено из стали CPM4, хорошо сохраняющей остроту, имеющей отличную износостойкость и высокую прочность. Диапазон закалки составляет 62–63 HRC.


Клинок имеет высокие вогнутые спуски, идущие от центра, гладкую режущую кромку и форму Drop Point.

Из стали Sandvik 14C28N

В эту категорию ножей входят 6 моделей Kershaw Blur с клинком Drop Point:

1. 1670OLBLK. Данное изделие оснащено рукоятью черного цвета с оливковыми накладками. Клинок темно-серого цвета за счет обработки DLC coating.


2. 1670BW. Нож имеет полностью черную рукоятку и клинок с обработкой поверхности Blackwash — это разновидность Stonewash, которая выглядит как состаренная, серого цвета. Достигается такой эффект за счет чернения или травления лезвия с дальнейшим погружением в барабан, наполненный водой и абразивами. Преимуществом покрытия является то, что оно скрывает мелкие царапины и повреждения стали.


3. 1670NBSW. Эта модель имеет черно-синюю рукоять и клинок с обработкой Stonewash. Такое покрытие отличается повышенной устойчивостью к коррозии, простотой ухода и сохранением первоначального вида на протяжении длительного времени.


4. 1670BLK. Данный нож тоже оснащен полностью черной рукоятью, а также клинком с матовым черным покрытием — обработка DLC coating.


5. 1670CAMO. Это изделие получило черную рукоятку со вставками камуфляжной расцветки. Обработка клинка — DLC coating.


6. 1670DSBLK. Этот нож оснащен черной рукоятью с вставками песочного цвета. Покрытие лезвия — DLC coating.


Также сюда относятся две модели с полусеррейторным клинком формы Tanto:

1. 1670TBLKST. Рукоятка черного цвета, клинок имеет обработку Cerakote.


2. 1670GBST. Это изделие тоже получило рукоять полностью черного цвета. Лезвие имеет покрытие DLC coating


Все перечисленные модели обладают лезвием, сделанным из стали марки Sandvik 14C28N, которая имеет оптимальный химический состав, обеспечивающий уникальный набор свойств. Так, данный материал устойчив к коррозии, отличается высокой твердостью и прочностью, при этом полностью сохраняет свою микроструктуру. Лезвия из такой стали легко поддаются заточке и правке.

Из стали Crucible CPM S30V

В эту категорию вошла всего одна модель — Kershaw Blur 1670S30V, которая обладает полностью черной рукоятью, клинком с обработкой Stonewash и формой Drop Point.


Лезвие изготовлено из стали марки Crucible CPM S30V, характеризующейся высокой прочностью, жесткостью, износостойкостью и вязкостью.

Из стали Carpenter CTS-BDZ1

В данную категорию вошли две модели Kershaw Blur, имеющие форму клинка Tanto:

1. 1670PURBDZ. Данный нож оснащен черной рукоятью с фиолетовыми вставками, лезвием с гладкой кромкой и покрытием Stonewash.


2. 1670BGTST. Эта модель имеет черную рукоять с темно-зелеными накладками, лезвие с полусеррейторной кромкой и покрытием Blackwash.


У обоих ножей клинок изготовлен из стали Carpenter CTS-BDZ1, которая отличается упругостью, износостойкостью и прочностью.


Таким образом, серия Kershaw Blur представляет свыше 10 моделей ножей, которые предназначены для повседневного использования, а также подойдут для постоянного ношения за счет своей компактности и наличия упругой клипсы. Все они оснащены клинками из нержавеющей стали, которая, независимо от состава и маркировки, отличается устойчивостью к коррозии, прочностью и износостойкостью. Рукоять с резиновыми вставками и рельефным узором обеспечивает надежный и удобный хват во время выполнения разных работ.