ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-44-12

KERSHAW LAUNCH 13. Обзор автоматического складного ножа с необычным дизайном

Содержание

Kershaw Launch 13 — это автоматический складной нож, вышедший в продажу в 2020 году. Данная модель получила необычный дизайн: стальной клинок профиля Wharndiffe Blade, черную скелетовидную рукоять и надежный кнопочный замок.


Этот нож станет прекрасным вариантом для походных условий, охоты и рыбалки, поскольку характеризуется компактностью (длина в сложенном состоянии 9 см) и маленьким весом (68 г — меньше связки ключей от квартиры), а также имеет гладкую режущую кромку, простую в заточке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общее описание

Американская компания Kershaw довольно известна среди любителей качественных, но при этом красивых ножей. Она на протяжении полувека производит разные виды режущих инструментов: карманные, охотничьи, разделочные. Производитель для их создания использует только надежные, прочные материалы и применяет передовые технологии.


Модель Kershaw Launch 13 выступает в качестве незаменимого помощника в лесу, быту или в поездке. При этом необычный дизайн делает ее отличным подарком для настоящих ценителей складных ножей.


Благодаря узкому клинку (его ширина составляет 3 см) таким изделием можно проткнуть твердый материал или вскрыть упаковку. Острое лезвие позволит нарезать фрукты, овощи, настругать опилки с деревяшек и многое другое.


Общая длина ножа в разложенном виде составляет 20,3 см.

Клинок

Произведен клинок Kershaw Launch 13 из нержавеющей высокоуглеродистой стали 154СМ. Хотя эта разновидность материала была разработана свыше 60 лет назад, ее до сих пор часто используют в производстве ножей, которые имеют средний и высокий ценник. Все дело в отличных характеристиках такой стали: благодаря содержанию 1,1% углерода она характеризуется прочностью и агрессивностью реза, а 14% хрома позволяют защитить лезвие от появления ржавчины, коррозии.


Сплав отличается хорошей пластичностью, простотой заточки и прекрасной износостойкостью. Чтобы заточить режущую кромку, совсем не обязательно приобретать алмазные камни, которые стоят очень дорого — здесь будет достаточно самых обычных керамических абразивов.


Клинок имеет прямую режущую кромку, которая и упрощает процесс заточки, а также делает нож универсальным — он подойдет для множества повседневных и походных задач.


У клинка присутствует четко выраженное острие. Оно позволяет не только разрезать, но и прокалывать твердые, упругие предметы, материалы.


Со стороны обуха имеется крупное фальшлезвие. Оно обеспечивает хорошую проникающую способность ножа и делает острие более прочным. Все это является отличительными характеристиками профиля типа Wharncliffe.


Также на обухе присутствует площадка под большой палец, за которой следует мелкая насечка — она не дает пальцу соскальзывать.


В длину лезвие достигает 8,9 см, а в толщину — 3,1 мм. Благодаря угловатой форме клинка издалека он напоминает коготь динозавра.


Нож по всей длине режущей кромки равномерно и тонко сведен в 0,4 мм. Угол заточки лезвия составляет примерно 35°.


В целом, клинок можно считать компактным скальпелем, который уверенно бреет прямо из коробки и имеет отличный контролируемый рез.


С помощью такого лезвия можно заточить карандаши, порезать бумагу на весу, очистить и нарезать продукты, открыть посылки и даже вырезать различные фигурки из дерева. То есть этот нож оснащен действительно универсальным и острым клинком, который пригодится как на работе в офисе во время обеда, так и в лесу, на пикнике или охоте.

Рукоять

Рукоять выполнена в черном цвете, изготовлена из анодированного алюминиевого сплава марки 6061 Т-6 Aluminium. Специальное покрытие обеспечивает защиту материала от возникновения царапин. Именно благодаря использованию алюминия достигнут настолько маленький вес ножа, что он даже не ощущается в процессе ношения.


Длина рукоятки составляет 11,4 см. Хотя она имеет угловатые формы, все же лежит в руке достаточно удобно. Две хорошо выраженные подпальцевые выемки, расположенные снизу, обеспечивают крепкий хват, а также предотвращают соскальзывание пальцев на режущую кромку.


В центральной части рукояти можно заметить два сквозных отверстия, которые одновременно выполняют декоративную роль и позволяют облегчить вес рукоятки.


В хвостовой части располагается клипса, имеющая глубокую посадку. Ее можно установить как с правой, так и с левой стороны рукояти. Клипса позволяет незаметно спрятать нож в кармане, а также дает возможность переносить изделие на ремне или поясе брюк.


Здесь используется замок Button Lock, который основан на использовании штифта, управляемого кнопкой. При ее нажатии замок освобождается, что позволяет открыть или закрыть лезвие. Выброс клинка осуществляется автоматически за счет наличия спиральной пружины, упирающейся одним концом в плашку ножа, а вторым — в клинок.


По умолчанию лезвие блокируется цилиндрической кнопкой.


Производитель позаботился о том, чтобы предотвратить случайное нажатие на клавишу, углубив ее в выемку на рукояти.


Такой замок характеризуется прочностью и надежностью — вряд ли ему грозит поломка. Есть вероятность того, что через несколько лет постоянного складывания и раскладывания ножа испортится пружина, но производитель предоставляет пожизненную гарантию на свой товар.


Нож Kershaw 7650 Launch 13 — это универсальная модель ножа, которая подходит как для ежедневного использования, так и для применения в походных условиях. За счет того, что изделие ультралегкое и очень компактное, оно способно поместиться в любом кармане, при этом не будет ощущаться в процессе ношения. Лезвие будет долгое время сохранять остроту и легко затачиваться даже обычными абразивами, что крайне важно во время туристических походов.


Данная модель станет прекрасным подарком для мужчин, поскольку выполнена в необычном и интересном формате.