ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-44-12

KERSHAW SHUFFLE. Обзор походных складных ножей с необычным дизайном

Содержание

Kershaw Shuffle представляет собой целую серию складных ножей, предназначенных для туристических походов. Они отличаются компактностью (длина сложенного изделия — примерно 9 см), а вес составляет около 80 г.


Инструменты доступны в двух вариантах: с клинком Drop Point или Tanto. Данные модели имеют весьма необычный и довольно агрессивный дизайн, напоминающий коготь дракона.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Ножи с клинком Drop Point

Данные модели являются отличным вариантом для тех, кто не хочет носить с собой громоздкие ножи, но при этом нуждается в дополнительных функциях. Хотя изделия из этой серии маленького размера, все же они способны выполнить сразу несколько задач.


Ножи данной категории оснащены клинком с гладкой режущей кромкой, имеющим форму Drop Point. Это наиболее распространенный и универсальный тип профиля, который имеет одинаково хорошие режущие и колющие свойства.


В длину лезвие достигает 6 см, а в толщину — 2,8 мм. Оно имеет фальшлезвие, которое улучшает проникающие способности ножа.


Изготовлен клинок из стали 8Cr13MoV. В зависимости от модели, он может иметь разную финишную обработку и, соответственно, цвет.


Что касается рукояти, то она изготовлена из стеклонаполненного нейлона (GFN) и выполнена с использованием технологии K-Texture, которая обеспечивает лучшее сцепление с ладонью и надежный хват. Рельефная поверхность позволяет без проблем держать нож даже жирными или мокрыми руками, не боясь, что он выскользнет.


В нижней части рукоятки располагаются три подпальцевые выемки, которые обеспечивают комфортное удержание изделия, а также дополнительную безопасность. Сверху у ручки присутствует открывалка для бутылок, которая очень пригодится на пикнике или в лесу. А в хвостовой части располагается плоская отвертка из нержавеющей стали со сквозным отверстием для темляка.


Дополнительно рукоять оснащена тугой клипсой для крепления на пояс, карман или рюкзак, которую при желании можно переставить на другую сторону.


Открывается нож одной рукой (как правой, так и левой) за счет наличия двустороннего шпенька. В длину в разложенном состоянии инструмент достигает 14,6 см.


Лезвие в раскрытом положении фиксируется с помощью простого, но надежного замка Liner Lock.


В серию ножей Kershaw Shuffle с клинком формы Drop Point входят 6 моделей:

Название модели
Цвет рукояти
Обработка клинка
8700Черный
Bead Blast
Black 8700BLK
Черный
Black Oxide
Lime 8700LIMEBW
Ярко-зеленый
Black Stonewash
Purple 8700PURBW
Фиолетовый
Black Stonewash
SR navy blue 8700NBSW
Темно-синий
Bead Blast
Teal 8700TEALBW
Бирюзовый
Black Stonewash

Следует отметить, что клинки с покрытием Bead Blast имеют классический стальной цвет, с обработкой Black Stonewash — антрацитовый, немного потертый, а с Black Oxide — черный матовый.


Ножи с клинком Tanto

В эту категорию входят ножи Kershaw Shuffle II, которые оснащены клинками профиля Tanto. Они по своему виду похожи на Drop Point, но имеют угловатые формы, поэтому характеризуются отличными колющими свойствами.


Изготовлено лезвие из нержавеющей стали 8Cr13MoV. Она характеризуется способностью сохранять форму и острую заточку режущей кромки, а также прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. В длину клинок достигает 6,6 см, а в толщину — 2,54 мм.


Рукоять сделана из стальных лайнеров и оснащена двумя накладками, произведенными из термопластика GFN, устойчивого к высоким температурам. Поверхность довольно шершавая, имеет ребристые структуры, что в совокупности обеспечивает надежный и цепкий хват, не дающий ножу выскользнуть из ладони.


Для дополнительного удобства и безопасности ручка оснащена тремя подпальцевыми выемками.


На торце рукояти располагается стальное «ушко» со сквозным отверстием, которое одновременно выступает в качестве плоской отвертки, открывалки и приспособления для крепления темляка. А сбоку находится тугая съемная клипса, которую при желании можно переставить на другую сторону.


Открываются данные ножи так же, как и предыдущие — с помощью двустороннего шпенька. Общая длина в разложенном виде составляет 16 см.

В этих изделиях тоже используется замок Liner Lock для фиксации клинка в открытом состоянии.


В линейку ножей Kershaw Shuffle II с клинком Tanto входят три модели:

Название модели
Цвет рукояти
Обработка клинка
Olive 8750TOLBW
Оливковый
Blackwash
Tan 8750TTANBW
Песочный
Blackwash
Black 8750TBLKBW
Черный

Blackwash

Ножи серии Kershaw Shuffle отлично подойдут как для охоты, рыбалки, туристических походов, так и для повседневной жизни. Их клинки сделаны из нержавеющей стали, имеют острую заточку, которая сохраняется долгое время, а также заостренные кончики, дающие возможность вскрыть упаковку в офисе или проткнуть жестяную банку на природе.


Все модели отличаются компактностью и легкостью, за счет чего не будут мешать пользователю и легко поместятся в рюкзаке или кармане. А рукояти с подпальцевыми выемками и шероховатой, рельефной поверхностью обеспечат надежный хват даже мокрыми руками.